Gespenstisch lecker! Inspirationen für gefährlich, unwiderstehliche Halloween-Cocktails
Gespenstisch lecker! Inspirationen für gefährlich, unwiderstehliche Halloween-Cocktails
-
Ein Cocktail - so blutrot, dass selbst Dracula vor Neid erblassen würde!
Zutaten:
4 cl Vodka
2 cl Zitronensaft
10 cl Tomatensaft
Gewürze: Selleriesalz und Worcestershiresauce, ggf. Tabasco, Pfeffer, Wasabipaste
Sellerie
Oliven
Eis
Zubereitung:
Zuerst Eis in ein beliebiges Glas füllen, dann den Vodka sowie die beiden Säfte hinzufügen. Klassisch wird der Bloody Mary mit Selleriesalz und Worcestershiresauce gewürzt. Für eine schärfere Variante können einige Spritzer Tabasco, Pfeffer oder Wasabipaste hinzugefügt werden, was dem Cocktail seine charakteristische Würze verleiht. Nach dem Würzen sollte alles langsam, aber gründlich (gerne etwas länger) verrührt werden. Anschließend in einen Tumbler abseihen, um Eis und größere Gewürzstückchen herauszufiltern. Der Drink wird mit geschältem Sellerie und Oliven garniert.
-
Mit einem Hauch Glamour und einem Twist von Mystik wird dieser Drink zur stilvollen Geheimwaffe auf jeder Geisterparty.
Zutaten:
4 cl Gin
1,5 cl Giffard Crème de Mûre
1,5 cl Zitronensaft
4 cl Ananassaft
1 cl Bols Grenadine
Eis
Zubereitung:
Den Gin und die Cème de Mûre zusammen mit den Säften und dem Sirup in einen Shaker geben und mit viel Eis auffüllen. Danach kräftig schütteln, damit sich die Komponenten gut verbinden. Anschließend in eine Cocktailschale abseihen.
-
Der "Blue Lagoon" zu Halloween: So mystisch blau, dass sogar Hexen staunen. Elegant und gefährlich zugleich – ein Schluck und plötzlich wirken die Geister auf der Party ganz charmant.
Zutaten:
3 cl Wodka
3 cl De Kuyper Blue Curaçao - Likör
Zitronenlimonade zum Aufgießen
Zubereitung:
Wodka und Blue Curaçao abmessen und in den mit Eiswürfel gefüllten Cocktailshaker geben. Die beiden Zutaten mixen, bis der Drink angenehm kalt ist. Die Mischung in das mit Crushed Eis gefüllte Cocktailglas abseihen und mit der Zitronenlimonade aufgießen.
-
Der "Grüne Wiese" Cocktail: Perfekt für Halloween, wenn der Hexentrank mal edel sein soll! Giftgrün, aber so lecker, dass selbst Zombies Schluckauf kriegen.
Zutaten:
4 cl Blue Curaçao Likör
160 ml Orangensaft
Sekt
Crushed Ice
Zubereitung:
Einige Eiswürfel in ein Glas geben und Blue Curaçao sowie Orangensaft darüber gießen. Anschließend mit Sekt auffüllen und nach Belieben dekorieren.
-
Ein paar Eisaugen für den Gruselfaktor und einen Schuss Rum für den Mut!
Zutaten:
300 ml Mineralwasser
150 ml Maracuja-Nektar
8 cl weißer Rum
2 TL brauner Zucker
2 Passionsfrüchte o. Maracuja
1 Limette
frische Minze
Crushed Ice
Zubereitung:
Die Limette wird halbiert und in gleichgroße Stücke geschnitten. Frische Minze, brauner Zucker und Limettenstücke werden in den Gläsern leicht zerdrückt, sodass der Limettensaft freigesetzt wird. Das Fruchtfleisch der halbierten Passionsfrüchte wird sorgfältig herausgelöst und auf die Gläser verteilt. Anschließend die Gläser fast bis zum Rand mit Crushed Ice füllen, bevor weißer Rum und Maracuja-Nektar hinzugefügt werden. Zum Schluss mit sprudelndem Mineralwasser auffüllen.